• Outdoor living

    Pertinenza esterna di una abitazione privata. Lo spazio preesistente è stato completamente riconfigurato e trasformato da mero accessorio a nuovo ingresso all'abitazione e luogo di relax e relazione. I percorsi e gli ambiti sono individuati da salti di quota e passaggi di materiale che definiscono gli spazi wellness, living e pranzo, stabilendo una relazione continua fra le parti e con l'interno dell'appartamento. L'illuminazione, durante le ore notturne, enfatizza gli elementi costitutivi del progetto e le tessiture dei legni e delle pietre.
     
    The existing space has been completely transformed from a mere accessory to a new house entrance, a place of relaxation and relationship. The paths and areas are identified from various heights, and material shifts that define spaces for wellness, living and dining, establishing a continuous relationship between the parts and with the interior. The lighting at night emphasizes the elements of the project and the textures of wood and stone.
  • House 090

    Distribuzione ed arredo di un appartamento su due livelli. La grande disponibilità di spazio per l'abitazione di una giovane famglia ha consentito la realizzazione di ambienti estremamente informali e con un elevato grado di apertura, prediligendo la capacità di relazione alla privacy. La grande zona giorno accoglie senza soluzione di continuità ingresso, soggiorno, sala pranzo e cucina; gli stessi spazi comunicano poi con il piano superiore attraverso una doppia altezza abbracciata da un unico elemento di arredo che disegna la zona tv, il camino e la scala di accesso alla mansarda. Gli spazi privati sono ispirati dall'uso di prodotti, materiali e finiture che suggeriscono una sobria eleganza e caratterizzano fortemente ciascun ambiente, come la stanza SPA che in un monolite lapideo ingloba minipiscina e box doccia.
     
    Distribution and furnture design for an apartment on two levels.
    The availability of space for the home of a young family has allowed an informal approach, relationship spaces oriented. The living area seamless brings entrance, lounge, dining room and kitchen; the same spaces communicate with the upper floor through a unique design element that draws the tv area, the fireplace and the stairs. The private spaces are inspired by the use of products, materials and finishes that suggest a quiet elegance and strongly characterize each environment, such as the SPA room in which a stone monolith incorporates paddling pool and shower.
  • Apartment 01

    Distribuzione ed arredo degli spazi di un appartamento.
    Per ottenere il massimo sfruttamento della superficie del piccolo appartamento, gli ambienti sono stati uniti attraverso un solo elemento di arredo che crea un’unica prospettiva dall’ingresso al giardino esterno, definendo gli ambiti del soggiorno e della cucina ed inglobando il passaggio per la zona notte. I materiali ed i colori prediligono le tonalità del bianco e giocano con i contrasti del nero e del rosso.
     
    Distribution and furnishings of the space of an apartment. To get maximum use of the area of the small apartment, the rooms have been brought together by a single piece of furniture which creates a single view from the entrance to the garden, defining areas of the living room and kitchen and incorporating the passing through the night area. The materials and colors prefer the shades of white and play with contrasts of black and red.
  • House G02

    Ristrutturazione di una abitazione su due livelli.
    La zona giorno è tutta imperniata sull'elemento centrale del camino: delimita da una parte la cucina e dall'altra costituisce il fondo per il living. La funzione di filtro è inoltre accentuata dalla realizzazione di un passaggio che mette in comunicazione diretta le due parti principali della zona giorno, isolando come elemento a sé stante il camino stesso. Il trattamento superficiale della pavimentazione collega gradatamente i due livelli, introducendo, attraverso la scala, al corridoio obliquo che distribuisce la zona notte. Le finiture e gli arredi sono caratterizzati da forti inserti di colore che conferiscono personalità agli spazi, in contrasto con la spiccata neutralità del fondo.
     
    Two levels house refurbishment. The living area is all centered on the fireplace: on the one hand delimits the kitchen and the other is the background for the living room. The filter function is also accentuated by the realization of a passage that connects directly the two main parts of the living area, isolating the fireplace itself. The surface treatment of the pavement gradually connects the two levels, introducing, through the ladder, to the oblique corridor that distributes the sleeping area. The fixtures and furnishing are characterized by strong colors that give personality to the spaces, in contrast to the neutrality of the background.
  • Country house dependance

    Ristrutturazione di un accessorio.
    Un accessorio di una abitazione di campagna è stato ristrutturato per consentire la realizzazione di uno studio privato, isolato dall'abitazione principale. Lo spazio è unico ed ampiamente illuminato dalle grandi aperture, l'ambiente informale e caratterizzato dalla copertura tradizionale in legno e laterizio.
     
    Renovation of a country house accessory. A dependance of a country house has been renovated to allow the construction of a private studio, isolated from the main house. Space is widely lit by large openings, the environment is informal and characterized by coverage in traditional wood and brick.
  • Country house

    Arredo d’interni per una residenza di campagna.
    Il disegno del focolare e della seduta-contenitore moltiplica lo spazio a disposizione senza inserire volumi importanti, mentre nel sottoscala il mobile tv e libreria integra e nasconde il passaggio per l’ingresso di servizio. Al fine di migliorare la spazialità di un ambiente scarsamente illuminato, tipico del livello terreno delle residenze coloniche locali, sono stati suggeriti colori chiari su superfici dalla spiccata matericità che mediassero con le preesistenze e l’impianto generale della residenza.
     
    Interior design for a country house. The design of the fireplace and seat-container multiplies the available space with few new insertions, while the library and TV cabinet under the stairs integrates and hides the transition to the service entrance. In order to improve the spatiality of a dark space, typical of the ground level of local farmhouses, have been suggested light colors on surfaces with a distinct materiality, according to the general layout of the residence.
  • Apartment 60

    Ristrutturazione e nuova distribuzione degli spazi di un appartamento. La nuova distribuzione ha aperto lo spazio dell'abitazione permettendo alla luce di invadere gli ambienti, valorizzando l'affaccio sul mare dell'appartamento. Finiture ed elementi di arredo ricalcano le stesse scelte progettuali concorrendo alla moltiplicazione della luce.
     
    New interior layout. Brand new floor plans open up the interiors to an exclusive view on the seaside allowing natural sun-light to invade all the main rooms. Details and furnishings follow the same inspiration of propagating natural light in the entire house.
     
  • Apartment 65

    Nuova distribuzione degli spazi di un appartamento. Il progetto attribuisce una forte caratterizzazione agli spazi di relazione  attraverso il design degli elementi di arredo. Gli ambienti tecnici sono invece ridotti al minimo e caratterizzati attraverso la scelta delle finiture e l'uso del colore.
     
    New interior layout for an apartment. The project aims is to strongly identify the relationships between the transition areas of the apartment through the design of special furniture. Textures and colors play together to characterize and minimize technical areas.
  • House G01

    Abitazione unifamiliare su due livelli. Il progetto valorizza gli ambienti di un piano seminterrato lasciando entrare la luce disponibile. Gli spazi sono articolati fluidamente attorno ad un elemento centrale: una parete rossa che organizza i percorsi attraversando con funzioni diverse tutte le stanze. Il colore è poi declinato nel design degli spazi e degli elementi di arredo, creando variazioni del tema portante.
     
    The project enhances the environment of a basement. The spaces are organized around a central element: a red wall that organizes the paths through all the rooms with different functions. The color is then declined in the design of spaces and elements of interior design, creating variations of the main theme.
  • House F03

    Ristrutturazione ed arredo di un appartamento.
    L'intervento mira a caratterizzare principalmente la zona giorno, creando un elemento ordinatore centrale, il caminetto, dal forte richiamo materico ed iconico. Attorno a questo elemento si svolge la distribuzione di tutti gli altri spazi -ingresso, soggiorno, cucina- che nel camino trovano la loro relazione. Anche l'uso dei materiali sottolinea la centralità dell'elemento camino e le relazioni che si instaurano tra gli ambienti: alla consistenza monolitica della pietra si oppone la morbidezza de legni, presenti sia nella pavimentazione che negli elementi di arredo, che nella boiserie della parete di ingresso.
     
    Apartment renovation and interior design. The project aims to characterize mainly the living area, creating a central element, the fireplace, with a strong matter and iconic attraction. Around this element takes place the distribution of all the other spaces -entrance hall, lounge, kitchen- that find in fireplace their relationship. Even the use of the materials emphasizes the centrality of the fireplace and the relationships that develop between environments: the consistency of the monolithic stone opposes the softness of wood, in both the pavement and furniture elements, as in the wood paneling in the wall of entry.
  • Refurbishment T115

    Ristrutturazione di abitazione unifamiliare in centro storico.
    Il progetto di ristrutturazione ha cercato di qualificare la percezione degli spazi liberando la struttura da un sottotetto altrimenti inaccessibile e donando una nuova spazialità a tutta la zona giorno. Tale dispositivo ha consentito di creare una doppia altezza dalla sommità della quale l'unica camera da letto osserva la zona giorno attraverso una grande parete vetrata.
     
    Apartment refurbishment. The renovation project qualify the perception of space by freeing the structure from an otherwise inaccessible attic, giving a new sense of space in the living area. This device made ​​it possible to create a double height from the top of which the only bedroom observes the living area through a large glass wall.
  • Refurbishment T100

    Abitazione unifamiliare in centro storico. La ristrutturazione accorpa diverse unità immobiliari precedentemente esistenti, liberando spazio alla luce, ottimizzando la resa luminosa delle piccole aperture. Lo spazio centrale del soggiorno ruota attorno all'elemento sociale del camino, usando materiali tradizionali in una chiave inequivocabilmente contemporanea. La complessità della preesistenza è conservata attraverso l'articolazione dei piani che creano ambiti diversi all'interno dello stesso spazio.
     
    The renovation brings together several existing dwellings in a small historical town, freeing up space for the light, maximizing the light output of the small openings. The central space of the living room is designed around the chimney, using traditional materials in a contemporary key. The complexity of the pre-existence is preserved through the articulation of plans that create different areas within the same space.